Wir haben über eine kinderfreundliche Schule gesprochen. Für uns gehört dazu:

• Regeln beachten
  • Nicht beleidigen
  • Saubere Klos
  • Eine Schule mit Spaß, Freude und Achtung.

Wir neuen Klassensprecher_innen sind Ende September gewählt worden.

In manchen Klassen gab es sogar Stichwahlen.

Es fühlt sich gut und cool an, gewählt zu sein. Wir sind alle neu im Parlament.

Jede und jeder von uns hat sich mit einem Steckbrief vorgestellt. Damit wissen wir, wer die anderen sind.

Wir sind die Klassensprecherinnen und Klassensprecher und gleichzeitig Mitglieder des Schüler_innenparlaments

im Schuljahr 2019_20.

Clara

Ole

Emilio

Mona

Mika

Milla

1.OG

Kenneth

Olivia

EG

Gabriel

Miriam

2.OG

Wenn Ihr Probleme oder Fragen habt, sprecht uns an.

Wir wollen uns für ein gutes Miteinander hier an der Schule einsetzen.

Ende Juni haben wir bei einem Treffen überlegt, ob wir jemanden, der oder die uns Kinder an der Schule was Gutes tut, für den Kinderfreundlichkeitspreis benennen möchten. Wir kamen auf Carsten Müller, den Trainer von InNae e.V.

Seit den Weihnachtsferien ergänzen zwei Kinder aus der VKL-Klasse unser Schüler_innenparlament. Somit sind wir insgesamt 12 Kinder ab Klasse 2. Was wir besprechen, erklären wir den Kindern unserer Klassen nach unseren Sitzungen. Für die Kinder der beiden ersten Klassen haben wir Paten benannt, die dort berichten.

Wir Kinder haben die Frage gestellt bekommen, was wir uns von einer guten Schule wünschen.