Die letzten beiden Male haben wir über das Tragen von Masken im Treppenhaus und die Benutzung der Toiletten gesprochen.

Wir möchten, dass die Kinder die Masken über Nase und Mund ziehen.

Leider tragen bei uns immer noch nicht alle Kinder Masken. Das finden wir blöd. Daher haben wir nochmal alle Kinder aufgefordert, Masken richtig zu tragen.

Die falsche Benutzung von den Toiletten stört uns. Wir haben die Kinder gebeten, die Toiletten richtig zu benutzen: jedes Mal runterspülen, Klopapier in die Toilette werfen und abspülen, Wasserhahn ausmachen, pro Kabine ein Kind, maximal 2 Kinder pro Toilettenraum.

Eigentlich geht es uns als KlassensprecherInnen gut, aber wir sind viel mit Streit schlichten beschäftigt.

Kinder treten und boxen sich beim Streiten manchmal heftig. Wir schaffen es nicht einzugreifen. Wir wissen gar nicht, wie wir bei so einem heftigen Streit helfen können. Manchmal heulen Kinder, was wir eigentlich nicht wollen. Das tut uns ganz schön leid.

Wir müssen beim nächsten Treffen darüber reden, wie wir mit dem Streiten besser umgehen können.