An einem Mittwoch sind wir mit unserer Klasse in die Vogesenschule gegangen, um dort an einem Informatik-Wettbewerb teilzunehmen. Wir saßen zu zweit an einem Tisch und mussten viele Biber-Aufgaben lösen. Die Aufgaben fand ich lustig und interessant. (Kenneth)

Wir waren aufgeregt und wussten nicht, was auf uns zukommt. Es waren anspruchsvolle Aufgaben, über die man viel nachdenken musste. Herr Küchel (der Vater von Leander) hat uns die Aufgaben erklärt und die Passwörter gegeben. Herr Jock und Frau Handtmann waren auch da. (Milla)

Hier geht es zur Informatik-Biber-Seite.

Wir, die Klasse 3b, haben den „Informatik-Biber“ gemacht. Am Anfang haben wir überlegt, ob wir zusammenarbeiten wollten oder nicht. Ich habe alleine gearbeitet. Danach haben wir mit Herrn Jock die Passwörter eingegeben, das Eingeben war nicht so leicht. An der Seite waren alle Aufgaben aufgelistet. Bei der ersten Aufgabe musste man z. B. mit so wenigen Münzen, wie es ging, 13 Euro legen. Es gab neun Aufgaben. Eine Woche später konnte man nachschauen, ob man alles richtig hat. Es hat sehr Spaß gemacht. (Leander)

Der Vater von Leander war bei uns zu Besuch. Er erklärte uns die Geräte und bei Aufgaben half er auch. (Lara)

Nachdem wir unser Passwort eigegeben hatten, ging es los! Ich arbeitete zusammen mit Saher. Manche der Aufgaben waren leicht und an anderen musste man richtig knobeln. Es hat richtig viel Spaß gemacht. (Hanna)

Auf dem iPad waren verschiedene Buttons, die konnte man anklicken, dann öffnete sich ein Rätselspiel. Das Spiel war für mich nicht schwer zu verstehen. (Berfin)